萤火虫小姐

一分钱,让宇宙大咖带你看电影

你还记得多少好电影?

你人生看的第一部电影是什么?

不知道你是否也记得?

我人生看的第一部电影叫《妈妈再爱我一次》。在冬日风雪漫天的早晨,我穿着母亲缝制的小棉袄,吃完她煮的荷包蛋,步行5里地去镇上唯一的电影院,看了人生第一部电影。

物质贫乏的时代,遇见的都是新奇与美好 ,一部电影像刀一样刻入生命的印记。

如今,生活大爆炸,影片触手可及,我却没有了曾经的感动和美好回忆。很多时候,看完一部电影,有一种怅然所失的感觉。除了打发寂寞,挥霍时光,什么也没有留下。

我们的产品是什么?

韩寒有一篇文章叫《我靠,你要怎样?》讲述了台湾导演魏德圣拍摄《赛德克·巴莱》对自己创作的影响;高晓松在《晓松奇谈》中多次提到魏德圣电影对台湾年轻的一代的影响。而我在看了这部影片之后,忘记了所有的家国仇恨,发现了人性的闪光和生活的不得已。

一部好电影,让那么多人心有灵犀,我们为什么不将它告诉更多的人呢?

所以,有了“必影”这个想法。

必影,邀请全宇宙最具影响力的时代人物推荐自己的电影清单,讲述电影与成长的奇妙之旅。一部影片,一份清单,一个人的青春故事和成长记忆。影响他的人生,想必对你我的人生也一定有好的影响。让我们在影像中寻找共同的兴趣、爱好和人生感悟。

我们计划邀请当代100位有想象力的时代人物,不间断地为您推荐电影。这是一个公益类项目。如果韩寒、蔡康永、高晓松、马东、金星、姚晨愿意加入推荐者的名单,我们也更需要你的支持。



“必影”一分钱梦想合伙人计划

为了保证我们产品的品质,首批同学我们将采取“众筹”的形式。只要您愿意付出一分钱,您将成为“必影”的“梦想合伙人”。

您可以获得:

不定期收到名人的电影推荐;

偶尔收到名人的礼物和祝福;

获得线下活动的优先参与资格;

与偶像坐在一起看一部好电影;

如果你和我一样,怀念电影曾带给我们的美好,

希望在纷繁焦虑的时代,找到一部好电影。

与全宇宙有影响力的人共享一部好电影。

以电影的名义,相互勾搭,共度美好时光。

那么,请扫描下方二维码支付一分钱,支持我们。

我在“必影”等你。


备注:本文是一个产品idea,无任何筹款意图


评论