萤火虫小姐

必影运营计划

【大纲】

·内容运营——用户运营——定向线下线上推广——业务合作

·长期拉新与留存方案


【要点】

·第1阶段:#影响我一生的电影#

解决冷启动遇到的空内容问题,预期获得0.5k-5k用户。设计令用户动心且无操作门槛的运营活动。

活动预算11.5k:

1、核心用户单篇内容奖励50元,预期50篇,小计RMB2.5k

2、普通用户发言获得价值约20元礼品,预期450位普通用户,小计RMB9k

活动要点与规则:

1、面向核心用户,通过数据和用户画像,以及访谈,定位10-50位重度电影用户。

2、针对核心用户,授予名誉会员称号,邀请其有偿编写内容;并在平台内重度运营,增加曝光量。

3、针对普通用户,在产品内部征集发言#影响我一生的电影#,用户在该电影下留言,讲述内容并分享。

4、后台审核,挑选450位打动编辑的故事,制作H5版本的经典案例。

5、为450位用户颁发奖章+该电影的海报/台历。


·第2阶段:用户运营#电影达人快到碗里来 #

重点培育高质量的观影达人用户,预期获得5k-2w达人用户。内容和达人互相成就,倾斜平台资源给达人用户,达人用户生产内容并辐射普通用户。

活动预算1.9w:

1、线下交流分享预计RMB 6k

2、礼品奖励预计 RMB 3k

3、合伙人奖励预计 RMB 1w

活动要点及规则:

1、必影用户推荐1部自己最喜欢的电影,说明推荐原因,并邀请亲朋好友为其投票。限定活动时间。

2、必影取票数前30名的用户,组织大家线下交流分享。

3、拉小群,每天运营维护,不定时寄送小礼品。

3、邀请30人有偿编辑必影影单,被收藏量最高的前10名冠名必影合伙人。

·第3阶段:定向线下推广 #带你去看你爱的电影 #

定向拉普通用户,扩大用户基数,预期获得2w-10w普通用户。基于必影的产品定位,大学生时间充裕爱看电影,是目标(基础)用户;同时高校多有社团资源,性价比较高。


活动预算1W:

1、单场预计RMB 0.5k

2、5所高校各4场,总计1W

活动要点及规则:

10天为一个周期,2个月内共4个周期。

1、筹备:编辑遴选符合大学生口味的影单,引导用户投票并分享传播;联络高校电影放映机构或社团合作

2、活动中:

前7天,分学校投放至公众号和学校社团公众号。

后3天,投票确定各场次放映影片。并公布获得邀请观看资格的用户名单。

·第3阶段:H5线上活动 #测测你的专属影单是什么 #

定向拉普通用户,扩大用户基数。基于线上设计的较高性价比的营销方案。


活动预算4.5w:

1、开发费用:1.5w,其中设计人力成本6k,技术人力成本9k

2、推广费用:3w,包括微信公众账号推广、微博大V转发、高校论坛广告、贴吧帖子广告、豆瓣广告等

活动要点及规则:

1、准备素材3天,准备渠道3天,开发2周,推广期1周,总时间1个月

2、#测测你的专属影单是什么 #问卷

#测测你的专属影单是什么 #

·第4阶段:业务合作·必影新片点映

基于前3个阶段的运营成功,开始切入产业业务合作环节,扩大品牌影响力。资源互换,各取所需。


活动要点及规则:

1、联合电影公司(华谊兄弟、光线、乐视影业、腾讯电影等)、互联网票务平台(猫眼、大众点评、格瓦拉等)一起组织新片点映会。

2、必影平台招募活跃大V用户(热爱电影,有独立观点,能写能说,粉丝数高等),第一时间看到最新的电影。

3、线上联合发布专题招募,由“必影”进行评审,确认最终的参与用户。

4、观影结束,提交千字以上高质量影评,可获得电影衍生产品或明星签名照。

5、必影自媒体首发影评,并转载至各大自媒体平台。

6、阅读数前5名的用户,可获得同期上映电影票2张。

·长期线上方案:鼓励推荐新用户

拉新拉新再拉新。推荐有奖。


活动预算:

运营成本

活动要点及规则:

老用户分享链接到微博、微信等社交网站,新注册用户使用老用户邀请码注册。老用户获得首页及各个频道页推荐。

·长期线下方案:每月线下观影沙龙

留存留存再留存。face to face,与老用户建立强连接关系。


活动预算7k:

1、单次场地费用控制在1k,伴手礼0.4k

2、5个月总计7k

活动要点及规则:

每月精选1部影片在小影厅或咖啡厅放映,组织40名用户集体观影,并做1小时交流互动


评论